Русский

Русский

Маркетплейс
logo overgear.com
World of Warcraft Лор Война древних: сказание второе

«Эльфы не в силах контролировать энергию Источника. Они уничтожат Азерот. Их нужно остановить. Аспекты хотят твоей власти и могущества. Им нельзя доверять. Их нужно остановить. Ты — единственный истинный властитель Души Дракона. Используй его силу, убей врагов и спаси Азерот от чумы, которая его пожирает» — чёрный дракон Нелтарион вслушивался в зловещие голоса в своей голове. Он летел на собрание пятерых аспектов и тысяч драконов. Пришло наконец их время выступить в войне.

Это Древние боги сотворили Душу Дракона. Артефакт должен был помочь им выбраться из темницы, в которую их заточили Титаны. Но теперь этот золотой диск был в руках Нелтариона и он должен был претворить в жизнь давно вынашиваемый план. Как вовремя! На совете четверо аспектов согласились передать артефакту часть своих магических сил, чтобы чёрному дракону одолеть демонов. «Нелтарион всегда был расчётлив, разумен и храбр. Он не подведёт».

Война за Азерот продолжалась. Войска Лорда Кур’талоса отступали к горе Хиджал, а демоны, гонимые жестокостью Архимонда, предчувствовали близкую победу. Бежать было некуда. Дальше — смерть, неизбежная и бесславная. — Нет! По крайней мере одна битва, последняя, ждала эльфов.

Когда наконец прилетели драконы, демоны и эльфы бились на равных. Малфурион призывал к силам природы, чтобы сокрушить противников, а Архимонд отправлял в бой всё больше служителей потустороннего мира. Но теперь казалось, удача не могла улыбнуться защитникам Азерота шире. Черный аспект истреблял демонов сотнями. Даже эредарский колдун не мог противостоять чудовищной силе Души Дракона. Сильнее были только голоса. Одним заклинанием Нелтарион заставил других драконов застыть в небе. Никто не должен был ему помешать уничтожить алчных эльфов тоже, а аспекты, укрепив артефакт своими силами, только помогли. Нелтарион расчётлив.

Ужас от содеянного окутал драконов. Малигос, синий аспект и хранитель магии, сумел снять заклинание и освободить собратьев. Нелтарион был его другом, и синий дракон чувствовал ответственность за произошедшее и должен был это остановить. Схватка между бывшими друзьями захватывала дух. Казалось, противники на земле тоже застыли, чтобы понаблюдать за падением Малигоса и всех синих драконов. Никто не мог одолеть Душу Демона.

Любовь. Она живёт в сердце, даже когда конец близок. Она одна способна изменить ход войны, спасти или погубить тысячи. Любовь Иллидана к Тиранде была чистой и искренней, но безответной. После предательства Нелтариона, Иллидана не видели в рядах ночных эльфов. Малфурион, хоть и был братом, стоял непримиримым соперником на пути к сердцу эльфийской жрицы. Лорд Кур’талос был предательски убит, а армия эльфов расстроилась. Всё казалось потерянным.

Спустя время высокую фигуру в капюшоне заметили в Зин-Азшари, столице королевы высокорождённых эльфов. Демоны, чувствуя огромную силу, боялись нападать на незнакомца и пропустили его к Колодцу Вечности. В его водах отразились золотистые глаза, которым недолго суждено было оставаться такими.

Читать первую часть – Война древних: сказание первое