Русский

Русский

Маркетплейс
logo overgear.com
World of Warcraft Лор Война древних: сказание первое

Великие, но трагические события случились в те далёкие времена, когда бесчисленные орды Легиона впервые напали на Азерот. А началось всё с того, что эльфийская королева Азшара и другие высшие эльфы не могли более противостоять магической силе Колодца Вечности. В отчаянных экспериментах они потеряли связь с реальностью, а когда в глубинах источника они увидели Саргераса, то признали в нём своего бога и повелителя. Азшара страстно захотела стать женой павшего Титана и готова была сделать для этого всё, даже подвергнуть угрозе вымирания народы Азерота.

По плану Саргераса Колодец превратили в межпланетный портал, через который прошли первые демоны потустороннего мира. Пока Азшара занималась укреплением портала, чтобы открыть дорогу самому Саргерасу, демоны начали очищать планету от всех, кто мог бы помешать их господину осуществить задуманное.

На защиту Азерота встали Малфурион Ярость Бури, первый из эльфийских друидов; его брат-близнец Иллидан Ярость Бури, которому суждено было стать величайшим из эльфийских магов; подруга их детства и жрица богини Элуны, Тиранда; полубог, повелитель лесов и покровитель друидов, Кенарий, а также Лорд Кур’талос Гребень Ворона, который думал, что Азшару взяли в плен, а все злодейства на Азероте происходят без её согласия. Кур’талос, талантливый военачальник, быстро собрал войско сопротивления, чтобы направить удар на столицу, откуда бесчисленными ордами выползали демоны. Ночные эльфы под предводительством Гребня Ворона сражались храбро и эффективно. Их питала энергия Колодца, которая благодатью распространялась всем ночным эльфам Азерота, даруя магические силы.

Видя, что демоны не могут справиться с эльфами в одиночку, Саргерас отправил на Азерот властителя преисподней, Маннорота. Ему, вместе с королевой Азшарой и её советником Ксавием, удалось поставить магический барьер на Колодец. Его энергия больше не могла распространяться на ночных эльфов и была сосредоточена на укреплении портала. Баланс в битве между демонами и ночными эльфами сместился. Теперь войска Азерота оказались перед угрозой поражения.

Чтобы сломать барьер и вернуть эльфам магическую силу, Малфурион отправился в Изумрудный сон, особое состояние сознания, подвластное только друидам. И хотя его попытка увенчалась успехом, барьер был сломан, а Ксавий, ближайший приспешник Азшары — убит, старший из братьев Ярости Бури накликал ярость Саргераса. На помощь демонам Легиона был послан Архимонд, величайший маг расы Эредаров и правая рука падшего Титана. Война древних должна была разгореться вновь, с ещё большей жестокостью и отчаянием. Защитники Азерота обратили взор на пятерых Аспектов, могущественнейших созданий с бесчисленным воинством драконов. Они были последней надеждой на выживание…

Читайте продолжение в следующем выпуске.