Русский

Русский

Маркетплейс
logo overgear.com
World of Warcraft Лор Война древних: сказание третье

После предательства чёрного дракона Нелтариона, Иллидан, отчаявшись заполучить расположение эльфийской жрицы Тиранды, бежал из армии защитников Азерота. Полный ревности и гордыни, ослеплённый собственным могуществом, он перешёл на сторону зла, так и не узнав, что его возлюбленную похитили приспешники его нового властелина — Саргераса. Желая отомстить Малфуриону, который так успешно сражался против Пылающего Легиона, сатиры по приказу Саргераса насильно привели эльфийку в Зин-Азшари и заточили в темницу. Малфурион не мог этого вынести, но во имя спасения Азерота должен был оставить мысль о спасении Тиранды на время. Ему предстояло уничтожить Душу Дракона — тёмного артефакта, с помощью и из-за которого Нелтарион наделал так много ужасного.

Когда Иллидан пришёл в столицу высокорожденных и стабилизировал портал, все, даже сам Саргерас, признали в нём великого мага. Склонный к дерзости и отчаянным поступкам, Иллидан пообещал тёмному титану найти логово Нелтариона и выкрасть Душу Демона. Саргерас знал, что этот могучий артефакт, созданный Древними Богами, окончательно стабилизирует портал и позволит ему, Саргерасу, наконец вступить на земли Азерота. Предложение эльфа было принято, как внезапно из глубин Колодца Вечности вырвались два огненных хлыста и впились в золотистые глаза Иллидана. Когда прошла агония, окружающий мир предстал перед глазами эльфа в виде бесконечных потоков энергии. Это был подарок Саргераса.

Тем временем Малфурион погрузился в изумрудный сон. Прежде чем отправиться в опасный путь, он хотел выяснить расположение логова Смертокрыла — так теперь называл себя чёрный дракон. Логово находилось глубоко под землёй, но ещё глубже был спрятан золотой диск. Его охранял не только дракон — жестокие гоблины, тролли и големы защищали проход к самой дальней пещере.

Вернувшись в обычное состояние, проделав большой путь, спустившись в недра земли, расправившись со слугами дракона и овладев артефактом, Малфурион услышал оглушительный вопль. Смертокрыл уже был у самого входа в пещеру, а для друида не было пути назад. Когда надежда на бегство была потеряна, Малфурион решил воспользоваться разрушительной силой Души Дракона и прорубил в толще земли тоннель на поверхность. Но бежав от Смертокрыла, друид попал в руки Иллидана и капитана Вар’отена, которые как раз подошли к логову дракона. Им даже не пришлось сражаться со Смертокрылом, чтобы завладеть артефактом. Какая удачи! И хотя Малфуриону удалось сбежать и на этот раз, судьба Азерота и всего живого на планете снова оказалась в руках тёмных сил.

Триумфаторы вернулись в Зин-Азшари и представили Саргерсу свою добычу. Тёмный титан тут же взялся за укрепление портала. Но именно когда Иллидан чувствовал себя в лучах славы, он начал сомневаться в правильности своих решений. Имел ли он право предать своего брата и всех ночных эльфов, сражавшихся и умиравших за Азерот? Воспользовавшись суматохой вокруг Колодца, задумчивостью Иллидана и предвкушением, которое охватило Азшару и всех её приспешников, высокорожденный эльф Дат’ремар, несогласный с тем, что творилось в столице, освободил Тиранду и вместе с третью всех высокорожденных бежал из Зин-Азшари. На пути к свободе эльфам предстояло сразиться с демонами.

Во время битвы Тиранду схватил стражник ужаса, поднял высоко в небо и бросил на землю с огромной высоты. Но Иллидан, наблюдавший за бегством своей возлюбленной, одним заклинанием остановил падение Тиранды и сохранил ей жизнь. Азерот и его защитники всё так же были на волоске от гибели, но какую роль в их судьбе должен был сыграть Иллидан, оставалось неясным.