Русский

Русский

Маркетплейс
logo overgear.com
World of Warcraft Лор Война древних: сказание пятое

Стаи бронзовых, красных и зелёных драконов торопились в Зин-Азшари. Планета, жизнь на которой они поддерживали тысячи лет, находилась в смертельной опасности — Архимонд уже одолел Малорна, а Саргерас вот-вот пройдёт через портал, и тогда конец всему живому. Аспектам необходимо было завладеть Душой Демона, чтобы остановить Пылающий Легион.

Вот он, над самой поверхностью воды, сияет, как солнце, озаряя пришествие падшего Титана. Но взять его драконам было не под силу. Саргерас, зная, что ему захотят помешать, наложил защитное заклинание на область вокруг Колодца Вечности, а летучие мыши тени, оседланные капитаном Варо’теном и другими солдатами гвардии королевы Азшары, стали ещё одним препятствием на пути к Диску.

В это время огромное количество событий, протекающих независимо друг от друга, определяли судьбу Азерота, и казалось, какое из этих событий быстрее осуществится, таков и будет исход. Саргерас работал над последним заклинанием, которое должно было перенести его через портал; Иллидан, твердивший Тиранде, что спасёт всё живое, приводил в действие задуманный план; Малфурион верхом на Алекстразе, сражался против Варо’тена и хотел завладеть Диском, чтобы помешать Саргерасу; Смертокрыл, прилетевший внезапно на поле битвы и охваченный яростью, граничащей с помешательством, прикладывал все силы, чтобы сломать защитное заклинание и тоже завладеть Душой Дракона. Но как это обычно бывает, будущее определилось не действиями одного существа, а совокупностью всех, сформировавших это будущее. Смертокрыл наконец преодолел магическую защиту и на секунду снова стал обладателем желанного артефакта; Саргерас усилием воли выбил Диск из лап дракона; Малфурион, победив Варо’тена, успел подхватить выбитый Диск; а Иллидан с помощью сильнейшего заклинания закрутил воды Колодца Вечности в огромном водовороте. Всё, не принадлежавшее этому миру: демоны, стражи ужаса, охотники Скверны, Маннорот и даже Архимонд — всё было втянуто в воронку.

Зло не проходит бесследно. Колодец Вечности, втянув в себя всех демонов, взорвался и разделил некогда единый Калимдор на 4 части. Столицу Азшары затопило водами внешнего океана, а сама она, взамен на сохранение жизни, стала Нагой. Душу Дракона решено было лишить разрушительной силы, и трое аспектов наложили на него заклинание, благодаря которому ни один дракон не мог более владеть им. Но оказалось, что, даже в такой ситуации, Иллидан не сыграл всю свою роль. В свои последние мгновения у Колодца, эльф успел наполнить несколько фиалов его магическими водами. Он не мог смириться с мыслью, что теперь он смертный, и ничто более не питало его магических сил.

Гвардия ночных эльфов схватила Иллидана слишком поздно. Он уже успел вылить содержимое фиалов в озеро на вершине горы Хиджал. В наказание Иллидана заключили в тюрьму, но новый источник силы появился всё равно. А это значит, что зло снова могло нарушить спокойствие Азерота.