Русский

Русский

Маркетплейс
logo overgear.com
World of Warcraft Лор Мантиды: великая империя богомолов

Удивительно, насколько детально продуманы расы Азерота! Нам не хватило бы пальцев, чтобы пересказать всё, что придумали авторы вселенной World of Warcraft. Поэтому о Мантидах, великой империи богомолов, мы расскажем вкратце, ровно настолько, чтобы вы могли уследить за событиями Пандарии. А к ним мы перейдём в следующих выпусках наших историй.

Когда древний бог Йогг-Сарон наслал проклятье плоти на расы Азерота, в южной части Калимдора шла война между троллями Зандалар и империей насекомых Аз’Aкир. Жужжа, летая и ползая, Акиры закрепили за собой Жуткие пустоши, на которых росли деревья кипари. Благодаря им и янтарю, который они выделяли, Акиры эволюционно превратились в Мантидов — сильных и грозных богомолов. Их тело было покрыто панцирем, некоторые умели летать, и вообще, Мантиды оказались более живучими и приспособленными к жизни, чем многие другие расы южной части Калимдора.

Центром империи богомолов была императрица. Ей одной принадлежало право давать потомство. Так, каждые сто лет появлялось новое поколение. Новорождёнными богомолами правили два инстинкта: убивать и есть. Как древние спартанцы, они расправлялись со слабыми сородичами, а потом хладнокровно пожирали их. Это «очищение» было первым этапом естественного отбора.

Вообще, идеология Мантидов заключалась в служении древнему богу И’шараджу. Они верили, что однажды он снова вернётся в физическую оболочку, и тогда ему будет нужна большая и сильная армия, чтобы поработить Азерот. Отсюда и исключительная воинственность богомолов. Они рождались, чтобы быть воинами, перед видом которых трепетало бы всё живое.

После первого этапа отбора огромные полчища выживших, а значит, самых сильных богомолов летели на восток и уничтожали всё, что встречалось им на пути. Их набеги были цикличными и предсказуемыми, поэтому другие расы заранее готовились к предстоящим столкновениям. Тем не менее, потери всегда были ужасающими с обеих сторон. Выжившие молодые богомолы возвращались под сень кипари взрослыми, сильными воинами. Так образовывался закалённый в боя костяк империи Мантидов.

Главными же врагами империи богомолов были Могу династии Лэй Шэнь. Но о них мы уже рассказали в предыдущем выпуске. А о взаимоотношениях и столкновениях между этими расами — расскажем в следующих.

Следите за новостями!