Русский

Русский

Маркетплейс
logo overgear.com
World of Warcraft Лор Королевство ночных эльфов после раскола

У подножия горы Хиджал под сенью великого древа Нордрассил было основано новое королевство ночных эльфов. После Великого Раскола использовать тайную магию стало запрещёно. Эльфы поняли, к каким необратимым последствиям может привести злоупотребление силами Колодца Вечности. В последний раз, когда это произошло, орды Пылающего Легиона едва не поработили всё живое на Азероте. Вместо магии ночные эльфы обратились к друидизму, а Малфурион, первый друид, стал их учителем.

Изумрудный сон — это особое состояние, существующее вне физических ограничений. В нём природа Азерота сохранена в том первозданном виде, в котором Титаны придумали её. Погружаясь в такое состояние, можно было следить за состоянием всей природы и защищать её, если потребуется. Друиды впадали в изумрудный сон на целых 100 лет. В обмен на благословение природы, они должны были нести свою службу на просторах первозданного Азерота.

Так и получилось, что в новом королевстве ночных эльфов почти не осталось воинов. Многие из них стали друидами. Но времена требовали бдительности и большой сильной армии. Слишком свежо ещё пылала рана, нанесённая Саргерасом. Эльфы должны быть готовы, если ужасы Войны Древних повторятся. Так под предводительством Шандрисы Оперённая Луна появился Орден Часовых. Он, состоявший только из эльфиек, стоял на страже спокойствия всего народа. Орден Стражников тоже обеспечивал безопасность на просторах горы Хиджал и за её пределами. Его главой была Майев Песнь Теней — сестра бывшего главнокомандующего армией ночных эльфов, Джерода Песнь Теней. После его уверенного безошибочного и смелого командования во время Войны древних, именно он должен был возглавить новое королевство. Но Джерод остался жить на вершине горы, молчаливо отказавшись от власти. Так Тиранда, Шелест ветра, старшая жрица богини Элуны, заняла место бывшего генерала.

Она умоляла Малфуриона не уходить в изумрудный сон, предчувствовала, что в его отсутствие должны произойти события, которые в большой степени повлияют на судьбу её народа. Она боялась нового вторжения сил Скверны, но Малфуриона отговорить не могла. В конце концов, у него своё, не менее важное предназначение, которое требовало его внимания. Беспокойство вновь повисло в рядах ночных эльфов.