Русский

Русский

Маркетплейс
logo overgear.com
World of Warcraft Лор Саргерас: до нападения на Азерот

Саргерас — сильнейший из Титанов. Он был создан, чтобы противостоять великому злу, очищать миры от демонов, пришедших из Круговерти Пустоты. Но когда Саргерас понял, что его настоящие враги не демоны, а Повелители Бездны — чудовища, состоящие из тёмной материи и пожирающие все вещества и энергии материального мира, вера в победу пошатнулась. Он пришёл к выводу, что единственное спасение от такого чудовищного противника — смерть, и он должен очистить миры от жизни, прежде чем это успеют сделать Повелители Бездны. Титаны были возмущены выводами своего сильнейшего собрата и отказались помогать ему на новом пути.

Саргерас освободил демонов Круговерти Пустоты и выпустил их из Мардума, тюрьмы, которую сам и создал. Демоны под страхом смерти согласились служить Саргерасу, Мардум был разрушен, а Энергия Скверны, которая наполняла тюрьму, стала частью сознания и разума Саргераса. Так появился Пылающий Легион с бесчисленными ордами демонов потустороннего мира. Титаны были уничтожены, а Саргерас направил взор на Азерот, прекрасную планету, на которой должен был проснуться новый титан, более могущественный, чем сам Саргерас.

Но могущество Пылающего Легиона было ограничено. Демоны были слишком глупы, чтобы справляться со всем в одиночку. Саргерасу нужны были новые союзники, умные и коварные командиры, которые смогли бы управлять армией жестоких и кровожадных демонов. Ими стали Эредары, развитая раса с планеты Аргус, сильнейшими из которых были Кил Джеден и Архимонд. Саргерас сумел развратить их разум и подкупить жителей Аргуса обещаниями сделать их родину святилищем мира и интеллектуального развития, раскрыть величайший секрет мироздания и посвятить в новые знания. Саргерас наделил Кил Джедена и Архимонда Энергией Скверны, изменив их облик и обратив в ближайших подданных. Теперь Саргерас был готов к великой войне. А Азерот, разрушаемый гордыней эльфийской царевны Ашары, не был готов противостоять смертельной угрозе.