Русский

Русский

Маркетплейс
logo overgear.com
World of Warcraft Лор Азерот: до Великого Раскола

100 000 лет назад Титаны нашли Азерот — будущую родину большинства рас в World of Warcraft и эпицентр событий. Тогда на планете правили Древние Боги, которые всё больше погружали Азерот в хаос и стояли непримиримым препятствием на пути к миру и порядку. Титанам удалось уничтожить одного из пяти противников, И’шараджа, и заточить других в темницы. Приверженцы Древних Богов: элементали, безликие и акиры, были изгнаны или полностью уничтожены. Тогда Титаны создали две первые расы, могу и земельников. Они должны были продолжать начатое Титанами дело и навести порядок на планете. В то же время таурены и тролли появились на обновлённых землях.

Немного позже, а точнее, 64 000 лет назад тролли бродили по землям Азерота и в самом центре Калимдора — единственного континента на планете — нашли Колодец Вечности. Кто-то даже говорит, что магические глубины колодца были наполнены кровью легендарных Титанов. Правда или нет, энергия колодца питала троллей больше тысячи лет, превращая их в ночных эльфов.

Расы Азерота счастливо уживались, пока эльфийская царевна Ашара не использовала магию Колодца, чтобы избавиться от рас «низшего порядка». Это случилось 10 000 лет назад. Магия ночных эльфов привлекла внимание Саргераса. Он овладел разумом Ашары и убедил её превратить колодец в межпланетный портал. Так войска Горящего Легиона оказались на Азероте, чтобы начать первую войну.