Русский

Русский

Маркетплейс
logo overgear.com
World of Warcraft Лор Лор: Пандарены

Пандарены любят пиво, вкусную еду, боевые искусства и земледелие. Империя Пандаренов пропитана тысячелетней мудростью и основана на созидательных ценностях: семье, свободе, равенстве и глубокой духовности. Но это сейчас так.

Когда-то эти «плюшевые» жители Южного Калимдора были рабами, их культуру практически уничтожили, а их родной язык канул в пучину сумасбродной жестокости правителей империи Могу. Мы уже рассказывали о Лэй Шэне — это в период его правления цивилизация Могу достигла зенита. Объединив все кланы в один, Лэй Шэнь добился полного повиновения остальных рас, и в том числе Пандаренов, лишив тех на долгие годы надежды на освобождение.

«Никакого чтения и письма! И про пандарийский забудьте!» Предводителей и учёных казнили, их родной язык посчитали предвестником заговора и под страхом смерти запретили его использовать. Оружие тоже было табу! Только некоторым из Пандаренов удавалось подержать в руках настоящий меч или стрелы, и только с одной целью — защищать границы ненавистной империи от полчищ кровожадных Мантидов.

«Терпение и бамбуковая палка — вот твоё оружие!». Со временем Пандарены начали часами упражняться в рукопашном бою, а некоторые из них даже освободились от военной службы, благодаря своим умениям варить целебные отвары и лечить раненных воинов. Так Пандарены стали мастерами боевых искусств и умелыми знахарями — будущими пивоварами. Прошло много лет до тех пор, пока один жестокий правитель сменился другим, а Пандарены осознали, что вся мощь империи держится на них и других подвластных расах Южного Калимдора. И вот тут-то было достаточно одного повода, чтобы начать великое восстания невеликих рас и навсегда освободиться от ига грозных Могу с каменными сердцами. Главным героем этой грустной истории стал Пандарен Кан, у которого забрали ребёнка и отдали на растерзание свирепым Мантидам. Именно тогда он встал на путь, который принесёт мир Пандарии, и благодаря которому он станет называться Кан, Десница Первой Зари.