Русский

Русский

Маркетплейс
logo overgear.com
World of Warcraft Лор История Пандарии: о Могу

Когда Титаны пришли на Азерот, одной из первых рас, которую они создали, были Могу — бессмертные каменные существа. Они формировали рельеф, наполняли реки и озёра водой и были верными союзниками Титанов в борьбе против Древних богов.

Титаны понимали, что Древних нельзя было уничтожать. Их сущность была слишком тесно связана со всем живым на планете. Убей их, и Азерот падёт. Лишённые былого могущества, но не изменив своего скверного характера, Древние боги были вынуждены прозябать в темницах глубоко в недрах Калимдора. Чтобы отомстить обидчикам, Йогг-Сарон, бог смерти, демон с тысячью лиц, наслал страшное проклятие на расы Азерота, и Могу в том числе. Алчность, жестокость, страх и злоба наполнили их некогда каменные сердца — они стали смертными.

Хотя Титаны не могли разрушить проклятие плоти, их миссия на Азероте была закончена. Они отправились на поиски новых миров. Могу, став смертными, потеряли способность слышать голоса своих создателей. А когда память о Титанах померкла совсем, Могу посчитали себя их преемниками и властителями южной части Калимдора. С помощью магии они научились ловить души умерших и вселять их в каменные изваяния, что было неподвластно никакой другой расе. Но гордыня от осознания собственного могущества овладела ими настолько, что они разучились жить в согласии не только с другими расами Азерота, но и между собой. Междоусобица положила начало Эпохе сотни королей.

Воссоединить все кланы под одним знаменем было суждено Лэй Шэню. Ещё будучи сыном одного из многочисленных сумасбродных полководцев, он придавал огромное значение происхождению своей расы. Он считал, что Могу, первые после великих Титанов, наделённые властью воскрешать души умерших сородичей, должны были править на Азероте. А добиться этого можно было только объединив все кланы в один. Однажды он отправился в сердце Громовой горы. Там всё ещё хранилась машина Титанов, с помощью которой они создавали первых каменных Могу. Никто не знает, как прошла его встреча с хранителем Ра-дэном. Известно лишь, что Лэй Шэнь завладел Машиной и силой хранителя. Наделённый огромным могуществом, он нарёк себя Властелином Грома, завоевал земли других военачальников и заставил другие расы подчиниться своей воле.

Это был расцвет империи Могу.