Русский

Русский

Маркетплейс
logo overgear.com
World of Warcraft Лор Беседа на вершине старой горы

— О чём задумался, воин?
— Кто здесь?
— Очевидно тот, кого ты звал на помощь. Тащиться на вершину Кунь-Лай в такую стужу — не самое приятное занятие, я тебе скажу, будь я хоть трижды призраком.
— Император Шаохао?!
— Ха-ха, да, меня так звали когда-то. Так что ты здесь делаешь, сынок?
— Жду Нефритовую Змею. Мне кажется, я уже готов сразиться со своими сомнениями. Но я не уверен, поэтому и звал вас на помощь, Император! Я и надеяться не мог, что увижу…хм, услышу вас здесь.
— А когда победишь сомнения, будешь искать Аиста, чтобы сразиться с отчаянием?
— Да, конечно! Всё, как вы учили. Сказания о вас до сих пор живы в каждой семье Пандаренов, великий учитель!
— Но разве я учил, что поступать нужно именно так, как поступил я? Посмотри, куда привели меня мои убеждения. Я превратился в призрака. Хе-хе! …

Сынок, Ша сомнений, страхов, отчаяния и гнева — это часть тебя. Пандарены рождаются с ними, а многие настолько несчастны, что и умирают с ними тоже. Искать нужно внутри себя, а не на вершине горы.

— Но ведь вы сами пришли равно на это место перед вашей первой схваткой с Ша!
— Пришёл, но это был мой путь, единственно правильный для меня. Мне некого было спросить совета, поэтому я пришёл сюда, надеясь найти ответы на свои вопросы. Вот и просидел здесь, как дурак, несколько часов подряд на лютом морозе.

— А как же нефритовая змея?
— Ты её не увидишь, пока не будешь готов. И других небожителей тоже. Вообще-то они их не существует. Точнее, существуют, но только в твоём сердце.
— Я ничего не понимаю, учитель.
— Все страхи в твоём сердце, спасение — в твоём сердце.
— Но как их найти?
— Истинный шадо-пан найдёт к ним дорогу, придёт и твое время. Не думай о завтрашнем дне — он никогда не наступит. Завтра проснёшься, а будет уже сегодня. Поэтому для начала лучше подумай, как спуститься с этой горы и не умереть по дороге. Глядишь и поймёшь что-нибудь. Хе-хе…