Русский

Русский

Маркетплейс
logo overgear.com
World of Warcraft Подземелья Крепость Черной Ладьи М+

Крепость Черной Ладьи — прямолинейное подземелье с большим количеством непростых противников и очень сильных боссов. В этом гайде мы поделимся с вами, каким образом наиболее успешно пройти это подземелье.

Таймеры Крепости Черной ладьи

Апгрейд ключа Затраченное время Оставшееся время от максимального
+1 39:00 0:00
+2 31:12 7:48
+3 23:34 15:36

  • Красным отображены статичные противники.
  • Оранжевым — патрулирующие, стрелка отображает их маршрут.
  • Зелеными стрелками отмечен оптимальный путь.

В самом начале подземелья путь раздваивается.

В этих проходах находятся самые неприятные противники во всем подземелье. Поэтому, обычно пропускают весь треш на пути к первому боссу. Сделать это можно несколькими способами:

  • Воспользоваться всей группе зельем, предварительно использовав какие либо ускорения (использование любых способностей во время зелья невидимости рассеивает эффект);
  • Воспользоваться зельем только лекарю в вашей группе, а остальной группе умереть возле последнего пака мобов, после чего применить выжившему лекарю массовое воскрешение;
  • Использование стелс способностей. Если в группе лекарь-друид, то он может в соответствии со вторым пунктом пройти до нужной точки, без использования зелья. Также можно воспользоваться вафыв и провести всю группу под ним, но без ускорения его длительности может не хватить на последний пак. Также предлагаем ознакомиться с тонкостями прохождения через стелс:

 

 

Первый босс — слияние.

 

Общий план части винтовой лестницы и всего второго этажа вплоть до второго босса — Илли.

После первого босса наконец следует заняться пополнением шкалы процентов за треш.

Как и прежде, красным отмечены статичные противники, оранжевым — патрули, пурпурным — появляющиеся противники при определенных условиях.

На лестнице вас встретит огромное множество мелких паучков, которые своими атаками оставляют на игроках магический ДоТ, эффект стакается. Крайне желательно, чтобы все это добро стакалось исключительно на танке, чтобы  ваш лекарь мог избавиться от всех стаков за один диспел.

Помимо мелких паучков выше по лестнице из боковой комнаты на вас выпрыгнет ткач из крепости черной ладьи, который отличается лишь своим количеством здоровья.

Вся лестница благодаря аффиксам типа Некротический или Усиливающий могут сильно усложнить прохождение, что означает не пулить большое количество мелких мобов, и тем более не сводить их с большим пауком.

На втором этаже можно встретить несколько типов противников:

  1. Лишеный души защитник неприятен для группы тем, что периодически произносит удар и оглушает в хорошем секторе перед собой всех противников на 4 секунды. При успешном использовании способности издает ободряющий клич, который на 15 секунд увеличивает запас здоровья всех своих союзников на 50%, поэтому крайне рекомендуется прерывать эту способность с помощью оглушений, дезориентов, отбрасываний и грипов.
  2.  Восставший чародей имеет одно интересное заклинание — 123. Дабы избежать случайных смертей, прерывайте использование этого заклинания, если в вашей группе нет мага. Маги могут использовать 123 для увеличения наносимого урона и лишать моба возможности кого-нибудь ваншотнуть.
  3. Восставший разведчик имеет одну неприятную способность — 123. Она наносит большое количество урона всей группе и может быть прервана только оглушением, дезориентацией или смещением моба с места. Также урон от этой способности можно ЛоСать.
  4. Восставшая лучница — может быть опасной при различных усиливающих треш аффиксах. Она стреляет в случайного игрока своими обычным Выстрел. Его можно и нужно ЛоСать, если моб становится очень сильным, например на Разъяренном аффиксе. Из специальных способностей имеет Залп стрел, который весьма просто избежать, просто выйдя из сектора обстрела.
  5. Восставший питомец представляет из себя манапарда, который имеет очень неприятную способность — Кровожадный прыжок. Он сам по себе наносит много урона и оставляет такой же сильный физический ДоТ, который еще и может суммироваться, поэтому крайне рекомендуется всем рейнджам стоять разрозненно, так как он приоритетом выбирает именно их. Является приоритетным для убийства противником.
  6. Чародейский прислужник представляет из себя очень «худого» противника но с неприятной способностью, благодаря которой он постоянно телепортируется под игроков и наносит большой урон. Во всех паках является приоритетом №1.

Теперь все паки по порядку:

 

Второй босс — Илли.

 

На следующем этаже обитают совсем другие противники, менее сложные, но при определенных аффиксах могут предоставить множество проблем.

После лестницы со скатывающимися валунами нужно будет преодолеть длинный коридор, в котором находится большое количество демонов:

Змееуст-барахольщик встречается практически в каждом паке. Неприятной особенностью является каст «Выпить» древнее зелье, который в итоге может вылиться в один из двух эффектов:

  • Змееуст начинает вращаться с огромной скоростью и начинает двигаться в сторону случайного члена вашей группы. Все противники в мили радиусе будут подброшены и откинуты. Через некоторое время он ненадолго оглушит сам себя, после чего выберет новую цель и будет вращаться на пути к ней;
  • Змееуст начинает применять Несварение в сторону случайного члена группы, а точнее в сторону его изначальной позиции. По своей сути — это потоковое конусное АоЕ, из которого можно легко выйти.

Так как змееустов можно оглушить, наиболее выгодно их застанить во время произнесения Выпить» древнее зелье.

Эти противники становятся неприятными во время одного из самых простых аффиксов — Кровавый. Если Змееусты начинают применять Несварение, то для группы без грипов и откидываний эти мобы могут стать сущим кошмаром. Использование ЛоС механики никто не запрещает, но это сильно замедляет прохождение.

Второй тип маленьких демонов — это Змееуст-пултишка. Они по большей части безобидны и встречаются вперемешку с Змееуст-барахольщик. Их запас здоровья значительно ниже, чем у других противников на этом этаже — это может стать большой проблемой с таким аффиксом, как Усиливающий.

Самыми грозными противниками для танков являются Страж гнева — мастер клинка. Они имеют самый большой запас здоровья, а также крайне сильную серию атак — Грубое нападение. Эта способность имеет прекаст, после чего начинается потоковое двухсекундное заклинание. Задача вашей группы с помощью оглушения, откидывания, паралича и других контроля прервать уже потоковое заклинание в самом начале. Прерывание прекаста не даст нужного результата, Страж моментально начнет кастовать его заново. В добавок стражи могут впадать в Исступление, что делает их еще опаснее.

Самыми безобидными на этом этаже являются Кровожадные гончие скверны, которых можно встретить в количестве двух экземпляров: в патруле со Стражем гнева, и гоняющейся за Змееустом в одной из боковых комнат.

Теперь по порядку:

 

На этом этаже можно встретить Злобных покорителей скверны и постоянно спавнящихся Детенышей Сквернотопыря, непосредственно перед входом на площадку с боссом. Они будут спавниться до тех пор, пока вы не разделаетесь с Покорителями скверны.

Следует сразу учесть, что мыши не вызывают срабатывание таких аффиксов, как Взрывной, Усиливающий, из чего следует, что абсолютно безопасно их пулить в больших количествах. Единственный неприятный аффикс, из-за которого придется избегать таких запулов — Некротический, атаки мышей продолжают оставлять дот на минус хил.

Сфокусироваться следует именно на покорителях скверны. Они имеют 2 способности:

  • Натравить нетопырей, тем самым заставляя атаковать случайного члена группы всем Нетопырям в большом радиусе. Каст непрерываемый, но Покорителя скверны можно успеть оглушить во время его произнесения. Если каст прошел и нетопырей очень много, то выбранному игроку следует избегать контакта с мышами, ибо дд и хилы игроки рискуют умереть моментально от атак мышей.
  • Неистовство сверны — это прерываемый каст, который усиливает заклинателя и всех мобов вокруг на 50%, а также увеличивает их в размере. Не работает на Нетопырей. Если вы решитесь свести несколько Покорителей скверны, то прерывать эти касты крайне важно, иначе они становятся крайне опасными.

В зависимости от силы группы и аффиксов вы можете позволить себе спулить абсолютно все на своем пути к третьему боссу. Для этого желательно использовать различные ускорения и завести это все за один из углов на площадке босса. Преимущество такого запула в том, что оказавшись там, новые мыши не будут пребывать в бой. Еще есть вариант полегче, предлагающий немного разделить этот запул. Изначально можно убить первого моба внизу, но нужно отвести его прямо к винтовой лестнице, чтобы мыши не вступали в бой. Следующих трех мобов можно довести до отдельной зоны, отмеченной прямо поверх значка перехода, дверцы со стрелочкой, упершись прямо в стену всей группой, все новые мыши будут облетать вас и не вступать в бой. После чего оставшихся выпулить уже на площадку босса.

 

Третий босс Хмуродроб Лютый.

Финишная прямая к последнему боссу.

На протяжении пути вам будут попадаться пары из двух мобов: Восставший мечник и Восставший копейщик. Исключением является последняя комната — 2 пары находятся сразу в одном паке.

Восставший копейщик — неприятен для группы тем, что периодически использует Пикирующий ворон. Копейщик выбирает случайного игрока и прыгает ему под ноги с двухсекундной задержкой. Область действия прыжка отображается войдзоной. Все члены группы, попавшие в нее, моментально получают урон и оглушаются на 5 секунд. Если в вашей группе присутствует Рыцарь смерти, то очень кстати приходится Порабощение нежити. Подчинив себе Копейщика ваша группа получает пятисекундный массовый стан, что может повлиять на количество паков, сколько вы сможете спулить. Если вы воспользовались услугами Копейщика, то самым лучим вариантом его отпустить будет во время боя с Кур’талосом, после того, как на вас будет наложен Наследие Гребня Ворона. Разумеется, при наличии аффикса Усиливающий отпустить копейщика придется до боя с боссом.

Восставший мечник опасен для танка своей единственной способностью — спецатакой Удар милосердия, которая наносит ощутимо большое количество урона.

В каком количестве пулить все эти паки — решать только вам, так все напрямую зависит от того, сможет ли ваш танк переживать атаки Мечника, и присутствуют ли неприятные аффиксы. Желательно сводить хотя бы по две пары, если у вас есть ДК, то можно попробовать спулить и больше. Также не рекомендуется драться на последней лестнице, так как анимация от прыжков копейщиков начинает значительно хуже визуализироваться, поэтому лучше либо спустить промежуточный пак вниз или наоборот спулить его с последним двойным паком в последнюю комнату.

Финальный босс — Лорд Кур’талос Гребень Ворона.